• ZweckZwei (Website)
24.05.2024 von 16:00 bis 17:00 Uhr

Mehr wissen. Bewusster leben. mit Karl Steinwender

Lebensmittel retten und sinnvoll weiterverarbeiten

Bevor „Mehr wissen. Bewusster leben.“ in die Sommerpause geht, gibt es am Freitag, 24. Mai 2024 um 16 Uhr einen Austausch darüber, wie man Lebensmittel retten und sinnvoll weiterverarbeiten kann. Karl Steinwender fasst pointiert die Ergebnisse aus Workshops zusammen, die im Zuge des LEADER-Projekts „Das LEBI-Prinzip“ erarbeitet wurden. Das Projekt verfolgt unterschiedliche Maßnahmen, um brauchbare Lebensmittel und Nebenprodukte von Industriebetrieben zu neuen Produkten zu verarbeiten und sozial benachteiligten Menschen im LEBI-Laden zur Verfügung zu stellen. Nach einem Ausblick auf das Programm im kommenden Herbst gibt es einen Markt mit ZweckZwei Designstücken und einen gemütlichen Ausklang bei Musik von Gerhard Burger (Akkordeon) und Stefan Oser (Gitarre). Freiwillige Spenden und Verkaufserlöse fließen in das soziale Konzept des LEBI-Ladens.

Wann: Freitag, 24. Mai 2024 | 16 Uhr
Wo: LEBI-Laden der Chance B (Franz-Josef-Straße 2, 8200 Gleisdorf)

Teilnahme: freie Spende für den LEBI-Laden, keine Anmeldung erforderlich

Weitere Infos: ZweckZwei – Karl Steinwender e. U. | 0664 142 98 71 | office@zweckzwei.at