• Chance Bee Honig

    Die ersten Gläser „Chance Bee“-Honig aus eigener Produktion.

04.11.2025

Bio-Honig aus eigener Produktion

Im Juni 2024 bezogen fünf Bienenvölker – gesponsert von der Magna International Europe GmbH –  ihren Platz am Bio-Bauernhof in Labuch. Die Bienenvölker sind Teil des „Projekt 2028“, initiiert von Hektar Nektar, um die Bienenpopulation zu steigern. Nachdem die Jungbienen die ersten Monate damit verbracht hatten, in ihrer neuen Umgebung anzukommen, konnte heuer der erste Honig geerntet werden. „Die heurige Honigsaison brachte uns 120 kg Bio-Honig. Das ist deutlich mehr, als wir ursprünglich erwartet hatten“, freut sich Standortleitung Sandra Probus. Der langjährige Hofmitarbeiter und Imker Thomas Loidolt bereitete den Honig fachgerecht auf.

Von der gelungenen Honigernte profitiert auch die Bio-Backstube am Hof: Ihr jährlicher Bedarf an Bio-Honig kann nun vollständig aus eigener Produktion gedeckt werden – ein wichtiger Schritt hin zu mehr Nachhaltigkeit und Regionalität. Das Naturprodukt kommt insbesondere bei der Herstellung von Weihnachtskeksen und weiteren süßen Köstlichkeiten zum Einsatz.

Der „Chance Bee“ Honig ist ab Hof, am Bauernmarkt und beim Empfang in der Chance B Zentrale erhältlich (500 g für € 8,- und 250 g für € 5,- ).

Ab Hof Verkauf am Bio-Bauernhof:
Labuch 55 (Ortsteil Hinterberg), 8200 Gleisdorf
Montag bis Donnerstag: 10:30–11:30 Uhr und 13:30–14:30 Uhr
Freitag, Abholung von Bestellungen: 10:30–11:30 Uhr

Bauernmarkt-Stand am Hauptplatz Gleisdorf:
Samstag: 7:00–11:00 Uhr